校舎の写真

自己評価

『子育て支援事業について』

「子育て支援事業」のお知らせです。

大阪府の新型コロナウイルス感染の状況を鑑み

現在、「ひよこ組」と「なかよしひろば」は電話予約・親子10組までの参加受付としております。(詳細は「子育て支援」のページ:1~2月分掲載中)

1~2月分の「ひよこ組」と「なかよしひろば」の参加受付日を掲載していますので、子育て支援のページをご覧ください。

※但し今後の状況によっては、中止・延期となる場合があります。

地域の未就園児対象の「園庭開放・おひさまルーム開放]ですが、週に1~2回程度開催しています。(長期休業中はありません。)雨天など、天候の悪い日や熱中症指数の高い日はおひさまルームを開放しています。事前予約はありませんので、ご都合に合わせて遊びに来てください。詳細は、子育て支援のページをご覧ください。(1~3月開放日を掲載中)

3学期は行事がたくさんあり、園庭開放日が少なくなってしまい、申し訳ありません。また、3月の未就園児対象の「園庭開放」はありますが、行事準備をしているため「おひさまルーム開放」はありません。ご了承ください。

吹田市立片山幼稚園
吹田市 朝日が丘町16番1号