ホーム千里みらいゆめ学園

竹中 動画のログインは

こちらから

こころのケアについて

こころのケア「イライラへの対応」

こころのケア「ゲーム・スマホへの対応」

家庭学習教材のサイトをご紹介!

☆彡 食育だより5月号更新しました。

令和2年5月26日(火)13:00

【全学年】市立中学校の再開について(5月26日現在)

昨日(5月25日)吹田市教育委員会より、「市立中学校の再開について」通知がありましたので、お知らせいたします。

【市教委】市立中学校の再開について

この通知を受け、本校においても、6月1日(月)より段階的に通常授業の再開に向けて取り組んでまいります。詳細については、追ってお知らせしますので、今しばらくお待ちください。

保護者のみなさまには、ご理解・ご協力を引き続き、よろしくお願いします。

なお、新型コロナウイルス感染に係る対応につきましては、日々状況が変化しており、今後も、対応の変更が考えられます。ご了承いただきますよう重ねてお願いいたします。

●令和2年5月22日(金)14:30

【全学年】臨時休業期間中の登校日(5月25日の週)について

臨時休業期間中の登校日(5月25日の週)について、次のように設定いたしましたのでお知らせします。

何らかの事情で、登校できない場合は、学校までご連絡ください。

0522 臨時休業期間中の登校日(5月25日の週)について

臨時休業期間後の予定につきましては、通知があり次第お知らせいたします。

なお、新型コロナウイルス感染に係る対応につきましては、日々状況が変化しており、今後も、対応の変更が考えられます。ご了承いただきますよう重ねてお願いします。

●令和2年5月19日(火)9:00

【全学年】臨時休業期間中の登校日(5月18日の週)について

臨時休業の延長に伴い、次のように登校日を設定いたしましたので、お知らせします。

何らかの事情で、取りに来ることができない場合は、学校までご連絡ください。

臨時休業期間中の登校日(5月18日の週)について

最後になりましたが、この度、連絡が遅れましたことを深くお詫びいたします。

●令和2年5月18日(月)10:30

【情報提供】小中学生に向けた家庭学習教材等について

大阪市教育委員会が作成されました小中学生に向けた家庭学習教材が、テレビ大阪のサブチャンネルにて放映されるとの情報提供がありましたので、ご紹介します。

大阪市教育委員会とテレビ大阪の連携 → こちらをクリックしてください

その他、家庭学習教材のサイトについて、HPトップページに紹介しております。