令和4年度がスタートしました。

昨年度もコロナの影響を受け、様々な行事が制約を受けました。今年度は少しずつ学校の日常を取り戻す1年にしていきたいと考えております。また、PTA、地域の皆さんの力をお借りして新たな取り組みにも挑戦してまいります。今年度もよろしくお願い致します。

コロナ禍を2年経験して、改めて地域、PTAの皆様との連携の大切さを痛感致しました。行事等は制約されましたが、連携をしっかりと取ることで乗り切ることができました。これからは、制約を受けても出来ることの可能性を連携して追求して参りたいと考えております。

開かれた学校を目指して、教職員一同力を合わせて取り組んでまいります。今年度もご支援・ご協力のほどよろしくお願い致します。

校長 勝田 宣孝