学校納入金(口座振替)

「学校徴収金」は、学校長が納入金額を決定し、徴収しますが、業務の一部を吹田市教育委員会事務局が行ないます。よって、吹田市に口座登録を行っていただきます。(学校に現金を持参しても納入できません)

今年度は、4~9月分の学校給食費については、無償となっています。

◎取扱金融機関

池田泉州銀行 北おおさか信用金庫 三井住友銀行 ゆうちょ銀行(郵便局) りそな銀行
口座振替手数料

11円

55円 11円 10円 11円

◎口座振替までの手続き

①上記取扱金融機関のいずれかで口座を開設してください。

すでに取扱金融機関で口座をお持ちの場合は、その口座を利用できます。保護者名義の口座でなくても構いません。

②学校から配布する案内文書からWEBでの手続きをお願いします。

③児童おひとりずつに手続きが必要です。

※池田泉州銀行に限りWEBでの手続きが出来ません。ご希望の方は用紙をお渡ししますので、学校までご連絡ください。

振り替え費項目

口座振替する費目は下記のとおりです。

・教材費

・積立金(4・5・6年)

・PTA会費

・スポーツ振興センター掛金