●令和3年3月2日(火)16:00

【全学年】緊急事態宣言発令解除後における市立小・中学校の教育活動について

吹田市教育委員会より『緊急事態宣言発令解除後における市立小・中学校の教育活動について』、保護者の皆様への通知がありましたのでお知らせします。

【市教委】緊急事態宣言発令解除後における市立小・中学校の教育活動について

●令和3年2月19日(金)13:00

【全学年】メール配信システム「ライデン・スクール」への登録のお願い

保護者の迅速な情報共有ならびに更なる利便性の向上のため、メール配信システムを学園両小学校でも利用しております「ライデン・スクール」システムに変更することとなりました。

本日、お子様を通じ「メール配信システム『ライデン・スクール』への登録のお願い」を配付しておりますので、ご確認ください。

たいへんお手数をおかけいたしますが、お知らせを参考にしていただき、ご登録いただきますようお願いいたします。

(本日、配付しましたお知らせはこちら↓)

(2月19日配付)メール配信システム「ライデン・スクール」への変更について

なお、登録は、保護者様のメールアドレス、氏名は、管理上、生徒氏名でご登録ください。

また、登録後、お知らせにあります確認票をご記入の上、担任まで提出してください。

ご多用中のところ誠に恐縮ですが、何卒よろしくお願いします。

●令和3年2月10日(水)8:00

3年生】卒業式にかかるお願いについて

吹田市教育委員会より『卒業にかかるお願いについて』、保護者の皆様への通知がありましたのでお知らせします。

【市教委】卒業式にかかるお願いについて