ホーム吹田市立千里丘中学校

新入生・保護者の皆様へ

ここをクリックし
※「ログインID(アカウント)」「パスワード」を入力するとメニュー(上段)に【入学説明会動画】が表示されます

過去の緊急情報
過去の新着情報
過去の更新情報

これまでの
アクセス数

203446

◆緊急情報

令和3年5月11日(火)緊急事態宣言期間の教育活動について

吹田市教育委員会より今後の教育活動について通知がありました。

緊急事態宣言期間の教育活動について

令和3年5月7日(金)千里丘中学校PTA執行部より

明日5月8日(土)予定の委員総会は緊急事態宣言発令中のため、集合型での開催を中止いたします。

なお、当日は、感染症対策を実施し、長職(部長、副部長、委員長、副委員長)の引継ぎのみを行います。

また、5月11日(火)予定の第1回 PTA運営委員会、5月26日(水)予定の令和3年度第1回PTA総会につきましても集合型での開催を中止し、書面決議での実施となります。

よろしくお願いいたします

令和3年5月7日(金)市立小・中学校における今後の教育活動について

吹田市教育委員会より今後の教育活動について再通知がありました。

詳細については下記リンクをご確認ください。

市立小・中学校における今後の教育活動について

令和3年4月26日(月)緊急事態宣言期間の教育活動について

緊急事態宣言期間の教育活動について

令和3年4月23日(金)令和3年度年間行事予定表の掲載のお知らせ

年間行事予定表を掲載いたしましたので、お知らせいたします。

なお、予定表内の斜字部分については決定ではありません。

途中で変更になる場合もありますので、月毎に配布する行事予定表で再度ご確認ください。

令和3年度年間行事予定表

令和3年4月16日(金)市立小・中学校における今後の教育活動について

詳細については下記リンクをご確認ください。

市立小・中学校における今後の教育活動について

令和3年4月9日(金) 市立学校の臨時休業について(新型コロナウィルス感染症にかかる臨時休業について)

吹田市教育委員会より新型コロナウィルス感染症にかかる臨時休業について、通知がありました。
 新型コロナウィルス感染症にかかる市立学校の臨時休業について

◆新着情報

令和3年2月18日(木) 大阪府教育庁 青少年のインターネット利用に係る保護者向け啓発リーフレットについて

大阪府教育庁より、「青少年のインターネット利用に係る保護者向け啓発リーフレット」の通知がありました。

ファイルサイズが大きいため、リーフレットダウンロードページのQRコードを載せています。

「青少年のインターネット利用に係る保護者向け啓発リーフレット」案内

令和3年2月12日(金) 吹田市立教育センター 令和2年度「いじめ予防推進事業」講演会のご案内

『科学的に見る「学校風土」~いじめ予防に向けた吹田市の取組~』

◆更新情報