ホーム吹田市立南千里中学校

南千里中学校のホームページです。
 このホームページが南中の子ども達や保護者・地域の方々に南中をよく知ってもらい、南中を好きになって応援してもらえるための入口になればという想いを込めて一生懸命作っていきます。
 皆さんのご意見・ご感想をどしどしお寄せください。

教頭

掲示板

吹田市教育委員会より、保護者の皆様にむけて、以下の通り連絡がありましたので、お知らせいたします。(R3.6.21)
「市立小・中学校における今後の教育活動について」

PCR検査を受けることになった際の学校への報告のお願い R2.10.15更新

標題の件について、連絡いたします。

新型コロナウイルス感染症に関する対応についてですが、お子様並びに同居のご家族がPCR検査を受けることになった場合は、出席停止の扱いとなりますので、速やかに学校へ報告いただきますようお願いします。

また、受ける可能性が生じた場合もご連絡いただきますようお願いいたします。

なお、学校では、生徒が誤った情報に振り回され過度な不安を抱くことがないよう、また、逆に他人の情報を発信することによって人を傷つけたり、人権を侵害する当事者になったりしないよう、以下の内容を合わせて指導しております。

・仮にPCR検査を受けることになっても、むやみに知り合い等に情報を伝えないこと。(学校には、必ず連絡すること。)

・PCR検査を受けた場合や結果が陽性であった場合には、学校が、市教委や保健所と協議しながら感染拡大防止に向けて、迅速に対応すること。

・どんな場合においても、自分自身や他人の個人情報を広めることは、不安や混乱を招くことになること。

・SNSで氾濫している情報に惑わされないように注意すること。

・心配なことがあったら、一人で抱え込まずに、相談すること。

各ご家庭におかれましても、同様に注意喚起いただきますようお願いいたします。

学校においては、子どもたち一人一人が安心して、安全に学校生活がおくれるよう努めてまいります。

お子さまの健康状態について、また変化について、気になることがございましたら、学校にご相談ください。

吹田市教育センターホームページに【「思いやりのある行動」ができる子どもに育てるために】が掲載されております。 R2.06.08更新

詳細は、下記URLを参照ください。

大阪府自転車条例 平成28年7月1日施行

各ご家庭の自転車の加入をご確認お願いします。

下記pdfを参照ください。

自転車保険.pdf [ 1327 KB pdfファイル]

更新情報

7 月29日 「進路より」 府立千里青雲・近畿大学附属・大谷(大阪) 公立高校学校説明会一覧
 7 月27日 「進路より」 大阪信愛学院