ホーム吹田市立片山中学校

119870

★★★★ ようこそ!吹田市立片山中学校へ ★★★★

---Topix---

連 絡   4月6日(火)

令和3年度入学式について

4月8日(木)9:20より受付、10:00より開式
入学式終了後、始業式を行います。
またHRを行いますので、下校時刻は11:30ごろを予定しています。

連 絡   3月24日(水)

令和2年度PTA役員よりお知らせと御礼

1.令和3年度PTA役員及び会計監査決定のお知らせ

2.「PTA活動」QRコード作成と制服リサイクルについて

上記の内容をホームページに掲載しております。

【 お知らせ > PTA活動 > PTAだより 】からご覧ください。

また、以下PDFファイルから、QRコードの確認もできますので、ご利用ください。

令和2年度PTA役員よりお知らせと御礼

連 絡   3月10日(水)

チャレンジテストの結果配付と解答例について

1・2年生のチャレンジテストについて、3月11日に生徒に個票・問題を返却しています。

解答例については、下記リンク(大阪府教育委員会サイト)に掲載していますので、ご確認ください。

連 絡   2月9日(火)

「3月 卒業式(現3年生)」 「4月 入学式 (現 小学6年生) 」 について  (会場:片山中学校・体育館)

入学式・卒業式につきましては、式典の内容を精査した形式をとり、感染拡大の防止に努めながら、

心に残るような式となるよう、最大限配慮して 実施する予定です。

保護者の皆様には下記の内容をご理解いただいた上、ご参加下さい。

□ 自宅での検温     □ 手洗い・マスクの着用

□ 各家庭1名の出席     □ 体調がすぐれない場合、参加をご遠慮いただく

連 絡   1月21日(木)

「1月25日 本校入学説明会」  (会場:片山中学校・体育館) → 中止(WEB開催)

ご入学予定の保護者の皆様 この度は誠におめでとうございます。

今年度は緊急事態宣言の中、感染予防の観点より入学説明会を「一斉での開催を中止し、WEBでの開催

となっております。

動画閲覧の際は、事前に配付させていただいた「学校のてびき」をご覧いただき、

ご不明な点がございましたら、本校までお問い合わせください。

新入生のご入学を心よりお待ちしております。        (本校職員一同)

入学説明会について   動画

連 絡   1月18日(月)

「3月3日 合唱コンクール」  (会場:メイシアター) → 中止

今年度は、新型コロナウイルス感染予防の観点から、合唱コンクールを中止とさせていただきました。

校長日記更新しています

↑ここをクリックしてください

​事務室からのお知らせ:学割について 印刷はこちらから→学校学生旅客運賃割引証交付申請書(PDFファイル)