ホーム吹田市立第六中学校

<★★★★ 登校前にはご自宅での検温にご協力願います ★★★★>

※当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。

<日々の学校の様子を『オサムブログ』でお知らせしています。>

新型コロナウイルス感染症の発生等については、
日々状況が変化しているため、お知らせしている対応に変更が生じる場合があります。
学校のホームページ等で最新の情報や対応をご確認ください。

現在の教育活動については市のHPをご参照ください。(2022年度)

【お知らせ】

〇『オープンスクール』11月10日分・9日分の時間割(11月9日付)
  11/11(金)時間割』
      11/10(木)時間割』
  『11/  9(水)時間割』

〇『六中祭』 スケジュール(9月16日付)
 タイムスケジュール』

〇濃厚接触者の待期期間短縮について(9月9日付)
  『療養期間の見直しについて』

〇端末アップデート作業手順
  『端末アップデート作業手順』(中学2・3年生対象)
  『動画解説版』(吹田市教育センターより)

〇『すいた電子図書館』
  「すいた電子図書館」ログインはこちら

〇6/8付「3年生修学旅行」が始まりました。全員無事に出発しています。
 旅行中の様子をブログで更新予定です。よろしくお願いいたします。

〇5/17付「R4年度 年間行事予定」について
       『令和4年度年間行事予定』

〇4/5付「R4年度 入学式について」
      R4年度 入学式にかかるお願い
      R4年度 入学式のご案内

●2021年度の【お知らせ】はこちら

学校においては、感染リスクの高い活動を避け、これまでご協力いただいています。
ご自宅での検温(健康観察カード)、マスクの着用、手洗いの励行、換気の徹底をするとともに、
密を避けながら通常通り教育活動を実施します。
登校時にはマスク着用の確認をお願いいたします。

保護者の皆様へ

ご家族を含めましてPCR 検査等を受診されることとなった場合は、
学校へご一報いただくようお願いします。
とりわけ、生徒自身がPCR検査を受けることになった時は放課後、
休日でも学校へ電話をお願いします。

※休日は警備員対応になり、校内巡回時はつながりにくいことがあります。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

R4年度の『年間行事予定』を「学校生活→年間行事予定」に掲載しました。

(注)新型コロナウイルス感染症の発生等については、日々状況が変化しているため、
お知らせしている対応に変更が生じる場合があります。(2021.04.19)

※コロナ関連更新履歴は、 【臨時】コロナ関連更新履歴 よりご覧ください。

All Rights Reserved. Copyright ©2020 吹田市立第六中学校