ホーム吹田市立第六中学校

<★★★★ ようこそ第六中学校へ★★★★>

※当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。

新型コロナウイルス感染症の発生等については、日々状況が変化しているため、お知らせしている対応に変更が生じる場合があります。学校のホームページ等で最新の情報や対応をご確認ください。

【お知らせ】

『緊急事態宣言下の課外活動・部活動についての対応』(2021.05.06)

修学旅行説明会の資料はこちらをクリックしてごらんください(2021.05.06)

『緊急事態宣言発出中の学校教育活動について』(2021.04.26)

現在の教育活動については市のHPをご参照ください。

学校においては、感染リスクの高い活動を避け、これまでご協力いただいていますご自宅での検温(健康観察カード)、マスクの着用、手洗いの励行、換気の徹底をするとともに、密を避けながら通常通り教育活動を実施します。登校時にはマスク着用の確認をお願いいたします。

保護者の皆様へ

ご家族を含めましてPCR 検査等を受診されることとなった場合は、学校へご一報いただくようお願いします。

とりわけ、生徒自身がPCR検査を受けることになった時は放課後、休日でも学校へ電話をお願いします。

※休日は警備員対応になり、校内巡回時はつながりにくいことがあります。

R3年度の『年間行事予定』を「学校生活→年間行事予定」に掲載しました。
(注)新型コロナウイルス感染症の発生等については、日々状況が変化しているため、お知らせしている対応に変更が生じる場合があります。(2021.04.19)

※コロナ関連更新履歴は、 【臨時】コロナ関連更新履歴 よりご覧ください。

All Rights Reserved. Copyright ©2020 吹田市立第六中学校