千里丘北小学校の保護者の皆様

平素は、本校の教育活動にご理解ご協力をいただき、ありがとうございます。

夏休みに入り、厳しい暑さが続いていますが、お子様はもとより、皆様のご体調にお変わりはありませんか。新型コロナウィルス感染症にかかわっては、連日報道がされておりますが、感染者数は増加の傾向にあります。感染予防の観点から、夏季休業の期間中も、毎日の体温の記録などをお願いしているところでございます。例年に比べ短い夏休みとなりますが、体調に留意し、お過ごしください。

児童の体調管理および感染予防に関わって、次の点についてお願いいたします。

・児童やそのごきょうだい、保護者、同居のご家族が、PCR検査の対象となった場合には、検査の受検が決まった時点で、必ず学校に連絡してください。

・また、検査結果は速やかに学校に連絡してください。

以上のことについて、重ねてのお願いとなりますが、よろしくお願いいたします。

千里丘北小学校 校長

06-6876-0103