ホーム吹田市立佐竹台小学校

校舎の写真

◇10月11日(月)以降の教育活動についてお知らせします。

NEW!市立小・中学校における今後の教育活動について(10月8日)

市立小・中学校の臨時休業の考え方についてのお知らせです。

感染症に係る市立小・中学校の臨時休業の考え方(9月14日)

◇9月13日(月)以降の教育活動についてお知らせします。

9月13日(月)以降の教育活動について(9月8日)

◇分散登校の期間中の臨時休業についてのお知らせします。

分散登校の期間中における臨時休業の考え方【吹田市教育委員会】(9月3日)

◇Sunネット(GIGAスクール)に関するお知らせ

吹田市立佐竹台小学校のホームページへようこそ。

佐竹台小学校のホームページにアクセスしていただきましてありがとうございます。

本校は、昭和37年9月16日、千里ニュータウンのまち開きとともに、吹田市千里丘陵小学校(仮称)として、今の佐竹台幼稚園で開校しました。その後、11月には佐竹台小学校と改称し、昭和39年現在の地に当代きっての建築家「渡辺 節」氏の設計による校舎が建ち、それから歴史を重ね、平成26年創立50周年を迎えました。

その間、校章に込められたメッセージのごとく、地域、保護者、学校が「三枚の葉のように力を合わせ」「竹のようにすくすくと伸びる子」の育成に力を注いで参りました。

子ども達が自分たちの町を愛し大切に思う気持ちを育み、常に地域とともにある学校として、千里ニュータウンの再生とともに、さらなる発展を期して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。