ホーム吹田市立佐竹台小学校

校舎の写真

◇台風接近に伴う対応についてのお知らせです。ご確認ください。

「台風14号接近に伴う対応について」(9月16日)

◇吹田市教育委員会より、新型コロナウイルス感染症の「療養期間等」に係る通知がありましたので、お知らせします。

新型コロナウイルス感染症の患者に対する療養期間等の見直しについて(9月8日)

◇吹田市教育委員会より「今後の教育活動について」の通知がありましたので、お知らせします。

吹田市|市立小・中学校における今後の教育活動について (city.suita.osaka.jp)(8月25日)

◇Sunネット端末 OSアップデートについて

夏休み中に下記の手順でOSのアップデートをお願いします。

児童Sunネット端末OSアップデートのお願い(7月20日)

端末アップデートの手順(7月20日~8月24日)

端末アップデート追加(7月28日)

◇Sunネット(GIGAスクール)に関するお知らせ

吹田市立佐竹台小学校のホームページへようこそ。

佐竹台小学校のホームページにアクセスしていただきましてありがとうございます。本校は、昭和37年9月16日、千里ニュータウンのまち開きとともに、吹田市千里丘陵小学校(仮称)として、今の佐竹台幼稚園で開校しました。その後、11月には佐竹台小学校と改称し、昭和39年現在の地に当代きっての建築家「渡辺 節」氏の設計による校舎が建ち、それから歴史を重ね、平成26年創立50周年を迎えました。

その間、校章に込められたメッセージのごとく、地域、保護者、学校が「三枚の葉のように力を合わせ」「竹のようにすくすくと伸びる子」の育成に力を注いで参りました。

子ども達が自分たちの町を愛し大切に思う気持ちを育み、常に地域とともにある学校として、千里ニュータウンの再生とともに、さらなる発展を期して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。