◇◆◇事務関係◇◆◇

【納入金】 ~保護者のみなさまにご負担いただく納入金~

教育活動に関する経費のうち、教材費の一部や給食費は、ゆうちょ銀行で「口座振替」により納入していただいています。

◆振替日 ・・・口座振替はゆうちょ銀行で行います。

口座指定

振替期間

振替日

摘 要

ゆうちょ銀行

4月~翌年2月

毎月5日

(4月は下旬頃)

休業日の場合は翌営業日

①郵便局でゆうちょ銀行の口座を開設してください。

郵便局に口座をお持ちの方は、その口座をご利用ください。ご家族名義でも可。

②『自動払込利用申込書』に必要事項をご記入・押印の上、『自動払込利用申込書』を通帳と

ともに最寄りの郵便局に提出ください。全国どの郵便局でも手続き可能です。

※手続きに時間を要しますので、早急に手続きをお願いします。

③自動振替について

1. < >< >

※ゆうちょ銀行と明記しておりますが、郵便局での入金、手続きが可能です。

口座振替する費目

①給食費(月額)    低学年 4,000円   中学年 4,050円    高学年 4,100円

*牛乳、主食米飯、パンのアレルギー欠食は、別に定める金額です。

*行事等で給食を中止した場合は、当該月または翌月に調整します。

②教材費            平均2,000円前後/月額   学年により調整いたします。

*教材費及び6学年積立金は、最終納入月に減額調整、精算します

③日本スポーツ振興センター掛金   児童1人につき460円(年額) 5月に引き落とします。

④積立金            4.5.6年生のみ(林間学習・臨海学習・修学旅行・アルバム等)

*4.5学年積立金は学年末に精算し、次学年に繰り越します。

⑤PTA会費        会員1家庭につき 250円/月

⑥安全対策費    1家庭50円/月

*PTA会費、安全対策費は、PTAより委託されて学校が振替を行っております。