~学校からのお知らせ~

これまでの
アクセス数

178292

<2月26日(月)は低学年、2月28日(水)は高学年の参観・学級懇談があります。校内図工展も同時開催中。ぜひご来校ください。>

☆令和5年度の時間割・時程について☆

保護者の皆様

令和5年度の各学年の時間割と時程をお伝えいたします。令和4年度から変更となっている点は、月1回の教職員研修日(水曜日)の下校時刻です。ご確認いただきますよう、よろしくお願いいたします。

山田第二小 令和5年度の時間割・時程について

☆市立小・中学校における5月8日以降の今後の教育活動について☆

保護者の皆様

5月8日(月)以降の期間について、吹田市教育委員会から通知がまいりました。なお、必要に応じて変更が生じる場合がありますので、その都度お知らせいたします。趣旨をご理解のうえ、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

吹田市教育委員会より 市立小・中学校における今後の教育活動について

☆吹田市立学校における携帯電話の取扱いについて☆

吹田市教育委員会が令和2年3月に策定した「吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン 」に基づいてお知らせいたします。
保護者が、「吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン 」の趣旨を理解し、子供の安全をより一層確保する観点から、災害や犯罪に対して緊急の連絡手段として活用するため、保護者の責任のもと、登下校時に子供に携帯電話を持たせたい場合は、その旨を学級担任にお申し出ください。担任から「同意確認書」をお渡しいたします。

携帯電話の取扱いについて

吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン