ホーム吹田市立江坂大池小学校

(校長ブログ)2019~

これまでの
アクセス数

〇学校へのご連絡のお願い(4月5日)

いつも学校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。本校では現在、子どもたちが新しい良いスタートを切れるように、準備を進めております。
さて、大阪府下では新型コロナウィルスの変異株が広がってきており、本日より府下で「まん延防止等重点措置」が適用されました。そこで改めて保護者の皆様に学校へのご連絡についてお願いします。児童についてだけではなく、同居のご家族がPCR検査を受けることになった場合もご連絡ください。平日の夜(21:00まで)や土日であっても、警備員が電話を受けます。ただし、校内巡回の為、つながらない場合がありますのでご了承ください。また、ご家族の方がPCR検査を受けることになった場合、児童は自宅待機をさせてください。
新型コロナウィルス感染症拡大防止の為、ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。