吹田市外への転出の場合

①吹田市役所本庁市民課または出張所(千里、山田、千里丘)で転出届の手続きをし、「転学(出)通知書」を受け取ってください。

②「転学(出)通知書」を本校事務までご提出ください。「在学証明書」と「転学児童教科用図書給与証明書」を発行いたしますのでお受け取りください。

③転出先の市区町村で転入届の手続きをし、「転入学通知書」を受け取ってください。

④「在学証明書」、「転学児童教科用図書給与証明書」、「転入学通知書」を転出先の学校へご持参いただき手続きを行ってください。

※教科書については吹田市で使用しているものと異なるもののみが無償給与されます。また2学年で使用する教科書もありますので処分されないようお願いいたします。