吹田市外からの転入の場合

①現在お住まいの市役所等で転出届の手続きをし、「転学(出)通知書」を受け取ってください。

②転出される学校へ「転学(出)通知書」を提出し、「在学証明書」と「転学児童教科用図書給与証明書」を受け取ってください。

③吹田市役所本庁市民課または出張所(千里、山田、千里丘)で転入届の手続きをし、「転入学通知書」を受け取ってください。

④「在学証明書」、「転学児童教科用図書給与証明書」、「転入学通知書」をお持ちになり学校へお越しください。

※教科書については現在お住まいの市区町村で使用されている教科書と異なるもののみ無償給与されます。また2学年で使用する教科書もありますので処分されなようご注意ください。