●令和2年6月18日(木)15:00
  【全学年】7時間授業の実施について

表題の件について、下記のとおり連絡いたします。

ご理解ご協力のほど、よろしくお願いします。

0618 7時間授業の実施について  ← 本日、紙面で配付しております。

●令和2年6月3日(水)18:40

【全学年】市立中学校の教育活動の再開について(6月3日現在)

吹田市教育委員会より、「市立中学校の教育活動の再開について」通知がありましたので、お知らせいたします。

【市教委】市立中学校の教育活動の再開について

※紙面は、明日お子様を通じて配付します。

この通知を受け、本校においても、6月15日(月)より通常授業を再開します。

また、市教育委員会の通知にもありますように、6月15日(月)午前中に、感染防止対策を講じたうえで、入学式を実施します。

一年生の保護者の皆さまには、急な実施となり、ご迷惑をおかけすることとなりました。

大変心苦しい状況ではありますが、何卒ご理解いただきますようお願いします。

なお、服装、式次第、感染予防対策等の詳細については、改めてお知らせしますので、今しばらくお待ちください。

保護者のみなさまには、引き続きご理解・ご協力を賜りますようよろしくお願いします。

●令和2年6月4日(木)19:10

【1年生】令和2年度入学式について

令和2年度入学式について、下記のとおり実施いたしますのでお知らせします。

ご確認ください。よろしくお願いします。

令和2年度入学式ご案内

※紙面は、明日お子様を通じて配付します。

大変遅い入学式となりましたが、中学校への門出をともに祝福し、激励いたしたく存じます。感染予防のため、各御家庭より1名のみの参加とはなりますが、保護者の方々におかれましては ご無理のない範囲でご参列をお願い申し上げます。

吹田市教育委員会より「入学式の実施にかかるお願いについて」通知がありましたので、あわせてお知らせいたします。

【市教委】入学式にかかるお願いについて

ご理解ご協力のほどよろしくお願いします。

●令和2年6月14日(日)11:45

【1年生】入学式関係連絡

明日の入学式について、連絡いたします。

式場となります体育館は、土足では入れませんので、スリッパ等、また、靴を入れる袋をご準備ください。

よろしくお願いします。

<再掲「令和2年度入学式のご案内」(6月4日付)>

令和2年度入学式ご案内