幼稚園の様子

| コメント(0) | トラックバック(0)

令和2年5月12日(火)

今日は初夏のようなお天気で、日差しがまぶしかったですね。

今朝お配りした封筒の中の、幼稚園カレンダーや製作材料はご覧になっていただけましたでしょうか。

どうぞご利用ください。

幼稚園の様子を紹介します。

IMG_7163_s.jpg

ようちえんでは・・・。

| コメント(0) | トラックバック(0)

令和2年3月13日(金)

保護者の皆様、地域の皆様には新型コロナウィルス感染症対策にご理解ご協力をいただきありがとうございます。現時点では、卒園式が無事に終わることができますように、ただただ祈るばかりです。今日は、幼稚園の様子をお伝えします。

令和元年10月28日(月)

天候にも恵まれ、延期になっていた遠足にようやく行くことができました。大阪モノレールに乗り、2駅目の山田駅で降りてしばらく歩くと広い公園が見えてきました。

夏休み1回目のプール!

| コメント(0) | トラックバック(0)

7月22日のプールが朝の雨で中止になり、翌日の23日が夏休みに入っての1回目のプールでした。

きりんチーム(5歳児)は東山田小学校の小プールに入り、うさぎチーム(4歳児)は幼稚園のプールに入りました。

本日、天気が回復に向かうことから、天王寺動物園への園外保育は決行とします。

少し肌寒い気候となりますので、体調に合わせて上着を着用するときは、リュックに入る薄手のものにしてください。

よろしくお願いします。

保護者の皆様へ③

保護者の皆様へ

明日の保育については、先週金曜日にお伝えした通りで、変更はありません。

送り迎えについてですが、小学校には自転車置き場がありませんので、徒歩通園のご協力をお願いします。

保護者の皆様には、ご協力いただくことばかりになり、申し訳ありませんがよろしくお願いします。

2学期初日!

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日から2学期が始まりました。

今年は、夏休みも預かり保育が行われたので、幼稚園には毎日子どもの声が聞こえてはいましたが、77名が揃うと、活気があふれます!

保護者の皆様へお知らせ②

9月7日(金)

保護者の皆様、こんにちは!

昨日からの雨で再び3つの保育室と教材室で雨漏りしています。

職員室の天井も5箇所くらい滲んでいます。

小学校の体育館一面にブルーシートを敷いてもらったのに漏っています。

漏電の回避のため、電気経路を遮断していますので、電話がつながりません。

緊急の連絡は東山田小学校 6876-8405までお願いします。

〇来週の保育で決定したことをお知らせします。

11日(火)~13日(木)東山田小学校の下足ホールに登園してください。お迎えも同じです。

学童保育の部屋をお借りして保育をします。午前保育で、持ち物は通常通りです。

水筒を持ってきてください。

11日(火)の登園後に保護者会(現状や今後の工事の流れ等)をしますので、

マルチルーム(1階下足ホール入って左横奧)にお越しください。上履き、スリッパ等をお持ちください。

ご迷惑、ご心配をおかけし申し訳ありませんが、ご理解、ご協力をお願いいたします。

保護者の皆様へお知らせ

9月6日(木)

保護者の皆様、お元気でお過ごしでしょうか。

台風の影響で園舎の使用ができず、保護者の皆様にはご迷惑、ご心配をおかけし申し訳ありません。

明日まで休園の措置をとらせていただいておりますが、来週からの保育についてお知らせいたします。

〇10日(月)は代休日です。

〇11日(火)の8月誕生会は延期になります。

〇12日(水)の防犯教室、研究保育は中止です。

〇11日(火)から13日(木)まで午前保育にさせていただきます。

※預かり保育は、仕事の方と緊急性の高い方のみとさせていただきます。

11日の登園場所等につきましては、10日(月)のブログでお知らせします。

しばらくご不自由をおかけし申し訳ありませんが、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

ようちえんフェスティバル!

| コメント(0) | トラックバック(0)

7月6日(金)、あいにくの天候で在園児の弟さん、妹さん数組と、こちらに引っ越して来られた方が見学を兼ねて参加してくださり、ようちえんフェスティバルを行いました。昨日の夏祭り参観で、園児たちが保護者の方と一緒に遊んだコーナー遊びを参加してくださったみなさんと楽しみました。