転入について

古江台中学校へ入学されるときの手続きについてお知らせします。

1.吹田市内の学校から転入される場合
2.吹田市以外の学校から転入される場合

1.吹田市内の学校から転入される場合

吹田市役所市民課(各出張所)で転居届を提出すると、お子様の「転出学通知書」と「転入学通知書」が発行されます。

①で受け取った「転出学通知書」を前の中学校へ提出し、「在学証明書」と「教科書給与証明書」を発行してもらってください。

①で受け取った「転入学通知書」及び②の 「在学証明書」と
「教科書給与証明書」を本校に提出してください。

2.吹田市以外の学校から転入される場合

吹田市役所市民課(各出張所)で住民異動の手続きをすると、お子様の
「転入学通知書」が発行されます。

①で受け取った「転入学通知書」及び前の学校で発行した
「在学証明書」と「教科書給与証明書」を本校へ提出してください。

◎古江台中学校通学区域

• 津雲台(高野台小学校区を除く)
  • 山田西4丁目1番
  • 古江台全域

転校について

古江台中学校より他校に転校されるときの手続きについてお知らせします。

1.吹田市内の学校へ転校される場合吹田市以外の学校へ転校される場合
2.吹田市以外の学校へ転校される場合

①で受け取った「転出学通知書」を古江台中学校へ提出してください。
「在学証明書」と「教科書給与証明書」をお渡しします。

①で受け取った「転入学通知書」及び本校で発行した 「在学証明書」と
「教科書給与証明書」を転校先の学校に提出してください。

2.吹田市以外の学校へ転校される場合

「転学通知書」が発行されます。

①で受け取った「転学通知書」を古江台中学校へ提出してください。
「在学証明書」と「教科書給与証明書」をお渡しします。

引越し先の市役所で住民異動の手続きをすると、「転入学通知書」(名称・様式は、役所によって様々です)が発行されます。

③で受け取った「転入学通知書」及び本校で発行した 「在学証明書」と
「教科書給与証明書」を転校先の学校に提出してください。

市民課での住民異動の手続き(吹田市外へ転居の場合)は、転居予定日の2週間前から行えます。

※転出に伴って、学校納入金の口座引落停止手続きや積立金や教材費等の精算手続きがございますので、転居が確定した時点でお早めに担任にお知らせくださいますようお願いいたします。