ホーム吹田市立山田東中学校

91906

校舎の写真

☆お知らせ☆

★新型コロナウイルスについて吹田市のホームページもご確認ください。

★吹田市教育委員会 教育長メッセージ(吹田市) 8月12日

20200812-165655.pdf [ 108 KB pdfファイル]

★吹田市教育委員会 教育長メッセージ(吹田市)

新型コロナウイルス感染拡大防止についてのお願い【7月27日】

新型コロナウイルスの感染が拡大しつつあります。山田東中学校では、生徒・教職員への感染防止に努め教育活動を行ってまいります。
お子さまの健康状態について、心配なことや気になることがございましたら、学校にご相談ください。

【PCR検査を受けることになった際の学校への報告のお願い】

新型コロナウイルス感染症に関する対応について、お子様並びに同居のご家族がPCR検査を受けることになった場合は、出席停止の扱いとなりますので、
速やかに学校へ報告いただきますようお願いします。また、受ける可能性が生じた場合もご連絡いただきますようお願いいたします。

【各ご家庭でお子様への注意喚起をよろしくお願いいたします】

生徒が誤った情報に振り回されて過度な不安を抱いたり、周りに混乱を招くことがないよう、
   以下の点について各ご家庭でお子様への注意喚起をよろしくお願いいたします。

*自分自身や家族の情報(PCR検査を受けることになった等)をむやみに知り合い等に伝えないこと。(学校には必ず連絡してください。)

*他人の個人情報を勝手に発信しないこと。(人を傷つけたり、人権を侵害する当事者になるのを防ぐため)

*SNSで氾濫している情報に惑わされないように注意すること。

【学校の対応として】

PCR検査を受けた場合や、結果が陽性であった場合には、学校が市教委や保健所と協議しながら感染拡大防止に向けて、迅速・適切に対応をすすめます。

【部活動への保護者の観覧について】

・部活動の対外試合等(公式戦・交流試合・練習試合等)における保護者の方の観覧につきまして、
   高槻市と茨木市から次のような方針が出ていますので、お知らせいたします。

・両市ともに中学校が試合会場になる場合、学校への保護者の観戦をご遠慮いただいているとのことです。
   他市町村よりお越しになられた方につきましても、同様に学校内への入場はお断りしていますとのことです。

・つきましては、他市町村で行われる部活動では、保護者の方の観覧を差し控えていただきますよう、よろしくお願いいたします。