ホーム吹田市立山田中学校

家庭学習教材等の紹介です。参考にしてください。
○家庭学習教材等の紹介

○中学生チャレンジテスト復習教材

≪掲載内容≫

教育長メッセージ【11月18日】

ライデンスクール登録について

☆彡教育長メッセージ【11月18日】

☆彡新型コロナこころのフリーダイヤル【令和2年10月1日~令和3年3月31日】

☆彡令和2年度中学生チャレンジテスト(1・2年生)について【9月4日】

9月4日(金)にリーフレットを配布しました。

出題範囲等ご確認ください。

大阪府教育庁のページ

☆彡臨時休業の考え方について(市教育委員会)【8月25日】

市立小・中学校の臨時休業の考え方(令和2年8月改定版)について

☆彡新型コロナウイルス感染拡大防止についてのお願い【7月17日】

新型コロナウイルスが感染拡大しつつあります。山田中学校では、生徒・教職員への感染防止に努め、教育活動を行ってまいります。お子さまの健康状態について、心配なことや気になることがございましたら、学校にご相談ください。

【PCR検査を受けることになった際の学校への報告のお願い】

新型コロナウイルス感染症に関する対応について、お子様並びに同居のご家族がPCR検査を受けることになった場合は、出席停止の扱いとなりますので、速やかに学校へ報告いただきますようお願いします。また、受ける可能性が生じた場合もご連絡いただきますようお願いいたします。

【各ご家庭でお子様への注意喚起をよろしくお願いいたします】

生徒が誤った情報に振り回され過度な不安を抱いたり、周りに混乱を招くことがないよう、以下の点について各ご家庭でお子様への注意喚起をよろしくお願いいたします。

*自分自身の情報をむやみに知り合い等に伝えないこと。(学校には、必ず連絡すること)

*他人の個人情報を勝手に発信しないこと。(人を傷つけたり、人権を侵害する当事者になるのを防ぐため)

*SNSで氾濫している情報に惑わされないように注意すること。

【学校の対応として】

PCR検査を受けた場合や結果が陽性であった場合には、学校が、市教委や保健所と協議しながら感染拡大防止に向けて、迅速・適切に対応をすすめます。

「学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル」(大阪府教育庁)P21~P23、P30~P32をご覧ください。

⇒マニュアル

☆彡ライデンスクールへの登録について

※メールによる情報配信(ライデン・スクール)の登録がまだの方(保護者の方)は登録をお願いします。

今後の連絡は、メールおよび学校ホームページで行います。ご不明な点は、学校までお問い合わせください。

すでに登録された方も、在籍生徒の学年で登録されているか、確認してください。

【お願い】
学校からの連絡が、みなさんに伝わるよう、保護者の皆様同士でも連絡を取り合っていただければ幸いです。