令和3年8月30日(月)市立小・中学校における今後の教育活動について

吹田市教育委員会より今後の教育活動について通知がありました。

市立小・中学校における今後の教育活動について

令和3年8月30日(月)9月1日以降の今後の予定

詳細はこちら

令和3年8月27日(金)市立中学校における今後の教育活動について

市立中学校における今後の教育活動について

令和3年8月23日(月)市立小・中学校における夏季休業期間の延長について

吹田市教育委員会より夏季休業期間の延長について通知がありました。

市立小・中学校における夏季休業期間の延長について

令和3年8月16日(月)部活動の停止について

吹田市教育委員会より次のように通達がありました。

1.8月17日(火)~8月20日(金)の課外クラブ・部活動等の活動を停止し、生徒の不要不急の外出を自粛してください。

2.期間内に公式の大会(全国・関西・近畿等大会に限る)への出場、出演等特別な事情がある場合は、参加者を大会出場者に限り、感染防止対策を徹底したうえで、感染リスクの高い活動は行わず、活動時間は1時間を上限として活動すること。

3.緊急事態宣言発令期間中であることから、校外での自主練習についても厳に慎んでください。

8月25日(水)から2学期が無事にスタートできますよう、どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

令和3年8月10日(火)部活動の停止について

吹田市教育委員会より次のように通達がありました。

対象期間は8月10日(火)~8月16日(月)です。

1.部活動を停止し、生徒の不要不急の外出を自粛する

2.期間内に公式の大会への出場、出演等特別な事情のある場合は参加者を大会出場、出演者に限り、感染防止対策を徹底したうえで、感染リスクの高い活動は行わず、活動時間は1時間を上限として活動する。

3.緊急事態宣言発令中であることから、校外での自主練習等についても厳に慎む。

非常に大きな制約の中での活動となり、ご心配をおかけし、また、お盆休み期間中の通達につき、連絡の不備等が予想されますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

令和3年8月2日(月)市立小・中学校における今後の教育活動について

市立小・中学校における今後の教育活動について