ホーム吹田市立豊津西中学校

これまでのアクセス数

校舎の写真

吹田市立豊津西中学校のホームページへようこそ!

~  自主・自立をめざし、心豊かな生徒を育成する  ~

★緊急情報

感染対策にご協力お願いします。

①毎朝、検温などの健康チェックの徹底をお願いします。

②生徒本人はもちろん、ご家族の方の体調がすぐれない場合や、

発熱や風邪症状がある場合には、登校を見合わせるようご協力を

お願いします。

(出欠の扱いについては、欠席ではなく出席停止となります。)

③できるだけ、不織布のマスクを着用させるように、ご協力をお願いします。

④ご家族や本人がPCR検査を受診することになった場合や疑わしい場合は

学校にご連絡をお願いします。

感染防止の観点から生徒が登校を控える際は、欠席とせず出席停止とします。

令和3年9月9日(木)市立中学校における今後の教育活動について

吹田市教育委員会より今後の教育活動について通知がありました。

市立中学校における今後の教育活動について

令和3年9月7日(火)中学校給食費の半額補助について

吹田市教育委員会より中学校給食費の半額補助について通知がありました。

中学校給食費の半額補助について

令和3年9月7日(火)分散登校の期間中における臨時休業の考え方について

吹田市教育委員会より分散登校の期間中における臨時休業の考え方について通知がありました。

分散登校の期間中における臨時休業の考え方について

令和3年8月30日(月)市立小・中学校における今後の教育活動について

令和3年8月30日(月)9月1日以降の今後の予定

詳細はこちら

令和3年8月27日(金)市立中学校における今後の教育活動について

市立中学校における今後の教育活動について

令和3年8月23日(月)市立小・中学校における夏季休業期間の延長について

吹田市教育委員会より夏季休業期間の延長について通知がありました。

市立小・中学校における夏季休業期間の延長について

令和3年8月16日(月)部活動の停止について

吹田市教育委員会より次のように通達がありました。

1.8月17日(火)~8月20日(金)の課外クラブ・部活動等の活動を停止し、生徒の不要不急の外出を自粛してください。

2.期間内に公式の大会(全国・関西・近畿等大会に限る)への出場、出演等特別な事情がある場合は、参加者を大会出場者に限り、感染防止対策を徹底したうえで、感染リスクの高い活動は行わず、活動時間は1時間を上限として活動すること。

3.緊急事態宣言発令期間中であることから、校外での自主練習についても厳に慎んでください。

8月25日(水)から2学期が無事にスタートできますよう、どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

令和3年8月10日(火)部活動の停止について

吹田市教育委員会より次のように通達がありました。

対象期間は8月10日(火)~8月16日(月)です。

1.部活動を停止し、生徒の不要不急の外出を自粛する

2.期間内に公式の大会への出場、出演等特別な事情のある場合は参加者を大会出場、出演者に限り、感染防止対策を徹底したうえで、感染リスクの高い活動は行わず、活動時間は1時間を上限として活動する。

3.緊急事態宣言発令中であることから、校外での自主練習等についても厳に慎む。

非常に大きな制約の中での活動となり、ご心配をおかけし、また、お盆休み期間中の通達につき、連絡の不備等が予想されますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

令和3年8月2日(月)市立小・中学校における今後の教育活動について

市立小・中学校における今後の教育活動について

令和3年7月13日(火)市立小・中学校における今後の教育活動について

市立小・中学校における今後の教育活動について

令和3年6月22日(火)市立小・ 中学校における今後の教育活動 について

市立小・中学校における今後の教育活動 について

令和3年6月1日(火)緊急事態宣言発令期間の延長に伴う市立中学校の教育活動について

緊急事態宣言発令期間の延長に伴う教育活動

令和3年5月19日(水)新型コロナウイルス感染症に係る市立小・中学校の臨時休業の考え方について(令和3年5月改訂)

吹田市教育委員会より臨時休業の考え方(改訂)について通知がありました。

新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業の考え方

令和3年5月12日(水)緊急事態宣言発令期間の延長に伴う市立中学校の教育活動について

緊急事態宣言発令期間の延長に伴う教育活動

令和3年5月7日(金)緊急事態宣言発令期間における部活動について

吹田市教育委員会より緊急事態宣言発令中の部活動について通知がありました。

これを受け、部活動を原則中止いたします。期間は5月11日(火)までとなります。12日以降の対応につきましては、今後、連絡があり次第お知らせいたします。

緊急事態発令期間における部活動について

令和3年4月26日(月)緊急事態宣言発令期間における市立中学校の教育活動 について

緊急事態宣言発令期間の教育活動について

令和3年4月19日(月)市立小・中学校における今後の教育活動について

詳細については下記のリンクをご確認ください。

令和3年4月19日(月)修学旅行の延期について

新型コロナ感染症の大阪モデルが「レッド」になり、吹田市教育委員会の通知に基づき延期することになりました。

詳細はこちら