台風により「北大阪」に「暴風警報」または「大雨特別警報」が発令された場合は、下記のような措置をとりますので、テレビ・ラジオ・インターネットなどの情報に注意してください。

1. 午前7時現在「暴風警報」または「大雨特別警報」が発令中 登校を見合わせる。
    ただし、午前9時までに解除された時は、その時点で登校する。
  2. 午前9時現在「暴風警報」または「大雨特別警報」が発令中 臨時休校とする。
    なお、在校中に「暴風警報」が発令されたときは、気象・通学路の状況、帰宅に要する時間、家庭状況などを配慮し、帰宅させるか学校で待機するかを判断します。
  3. 「大雨・洪水・高潮・波浪」に関する警報の場合は、平常どおり登校させてください。

※ 生徒手帳31ページに「気象警報発令時の対応」として記載しておりますが、今後も同様の対応を行います。

※中学校給食については、
午前7時現在で「北大阪」に「暴風警報」または「大雨特別警報」が発令されているときは、中止となります。
 その後解除され登校された場合も中止のままですので、ご家庭で昼食のご用意をお願いします。
 なお、当日の給食費は保健給食課が残金を増やす方法で返金処理を行います。
 今後も同様の対応を行います。