本日120名の新入生を迎え、全校生徒400名で第二中学校の令和5年度のスタートをきることができました。

これもひとえに保護者の皆様、地域の皆様の温かい応援のおかげです。ありがとうございます。

校長として2年目を迎え、また新たな気持ちで気合を入れ直し、生徒たちを全力で応援し、第二中学校がさらにパワーアップできるようにいろいろなことにチャレンジしていきたいと思っております。

今年度も『いてくれてよかった、いてくれてありがとう』を指導の土台の部分として教育活動に取り組んでまいります。

生徒たちの心と体の健全な育成のため、教職員一同力を合わせて、導き、見守り、応援し、一緒に成長できるよう努めてまいりますので、どうぞご支援ご協力、よろしくお願いします。

校長  酒井睦美