学校長からのメッセージ

津雲台小学校は、大小いろいろな公園に囲まれて自然豊かな学校です。保護者や地域の皆様には、いつも子どもたちを温かく
見守り、サポートいただき、その中で子どもたちは明るく元気にすくすくと成長しています。

令和6年度(2024年度)は、新入生96名を迎え、児童数625名で新学期をスタートしました。
新しい出会いを大切にし、新しいクラスの仲間とともに目標に向かい、小さな努力を積み重ねていってほしいと思います。
学校は、子どもたちの学びあいと成長の場です。本年度も学校教育目標の実現にむけて

※友だちとつながり「わかった・できた」の笑顔があふれる学校

※ 地域に根ざし、安心・安全・あったかい学校

をめざして、津雲台小学校職員一同全力で取り組んで参ります。
保護者の皆様、地域の皆様にはご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

校長 中野 圭子