ホーム吹田市立南山田小学校

随時更新のページです。

子どもたちの様子をお伝えします!

これまでの
アクセス数

ようこそ南山田小学校へ

★順次アップ中★ 家庭学習用の動画をアップしました!参考にしてください!

♪音楽のページ♪もこちらに移動しました!

Microsoft Teamsでの動画の視聴方法 こちらをクリック!

【8月12日(水) 17:00  更新】

教育長メッセージ【2学期の授業開始にあたって~新型コロナ感染症対策ポリシー~】の掲載について

新型コロナ禍、例年なら旅行や里帰りといったイベントも計画されていたことと思いますが、なかなか普段の夏休み!という感じでもないご家庭も多いことと思いますが、皆さんゆっくりできていますか?1学期は、休校措置や分散登校と今までに経験のない状況のなか、みんな元気に頑張ることができました。学校としても感染症対策をしっかり行いながら、2学期も学習や行事を行っていきたいと考えています。今後の感染状況によっては、さまざまな対策を取りながら学校運営を行うことになります。予定の変更等もあるかと思いますが、ご理解とご協力のほど よろしくお願いいたします。

さて、本日、2学期の授業開始にあたって、教育長メッセージが吹田市のホームページに掲載されております。下記のURLより内容確認をお願いいたします。

ご不明な点・ご不安な点がありましたら、学校までご連絡ください。

教育長メッセージ https://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-gakkyo/shido/_96634/_105253.html

【6月12日(水) 12:00  更新】

6月15日以降の教育課程及び教育委活動について

いよいよ、6月15日より学校が通常授業を再開します。
休校措置に伴う授業時数の確保について、先日の教育委員会からの方針を受けて、本校では下記の通り考えております。 詳細は下記に添付しているPDFを確認ください。併せて本日、児童の皆さんには配布をしております。学校全体の授業時数や下校時間等に変更が 生じること となりますが、学習時間の確保 に伴う措 置となりますので、ご理解とご協力のほど、 よろしくお願いいたします。

6月15日以降の教育課程及び教育活動について【南山田小学校】