鮮やかな温かい陽の光が差し込む中、令和5年度がスタートしました。4月7日には保護者の方々が見守る中、入学式を行い新しい1年生143名を東山田小学校の仲間として迎えました。在校生もそれぞれ進級し、新しい教室、新しい担任の下で、992名の児童が、またあらたな希望や目標に胸を膨らませ学校生活をスタートさせました。

昨年度に引き続き、令和5年度も校長を務めさせていただきます、植村 誠 です。どうぞよろしくお願いします。今年度も引き続き、保護者並びに地域の皆様に信頼される学校を目指し、教育活動に取り組んでまいります。

校舎4階から見渡すと、太陽の塔や観覧車、スタジアムが一望でき、晴れやかな気分になります。子供たちが、「今日も学校が楽しかった。明日も学校が楽しみ」と思える学校となるよう取り組みを進め、一人も取りこぼすことない充実した教育活動となるよう教育活動を推進してまいります。
 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

東山田小学校 校長 植村 誠