ホーム吹田市立山田第二小学校

これまでの
アクセス数

校舎の写真

☆学校の感染予防対策と体調不良の際の取扱いについて☆

・登校時間については、8時00分~8時25分とします。裏門も開けます。登校しても運動場へは出ないで教室で静かに待ちましょう。
・検温も引き続きお願いいたします。健康観察カードへの記載、そして、学校への持参もよろしくお願いいたします。
・予備のマスクをランドセルに入れておいてください。

学校の感染予防対策と体調不良の際の扱いについて

☆時程や学習保障について☆
令和2年度の時程について(山田第二小)
休業期間中の学習保障について(山田第二小)

☆吹田市立学校における携帯電話の取扱いについて☆

吹田市教育委員会が令和2年3月に策定した「吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン 」に基づいてお知らせいたします。
保護者が、「吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン 」の趣旨を理解し、子供の安全をより一層確保する観点から、災害や犯罪に対して緊急の連絡手段として活用するため、保護者の責任のもと、登下校時に子供に携帯電話を持たせたい場合は、その旨を学級担任にお申し出ください。担任から「同意確認書」をお渡しいたします。

携帯電話の取扱いについて(保護者向け文書)

吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン

☆Microsoft Teamsを利用し、本校の教員が、補助教材として、動画を作成!☆

パソコンがお家にある人は、本日配付したログインID・パスワードを入れて、ご覧ください。課題を配付するごとに順次アップします。

↓Microsoft Teams のログインページはこちら↓

✕✕以下の禁止事項は必ず守ってください✕✕

・チャット機能の使用禁止

・音声通話、ビデオ通話機能の使用禁止