ホーム吹田市立山田第二小学校

アクセス数

校舎の写真

~新型コロナウイルス感染症対策として お願い!~

☆感染拡大を防止するために☆

保護者の皆様

以下の場合は、お子さまの登校を控えてください。「欠席」とせず、「出席停止」の扱いとします。よろしくお願いいたします。

☆お子さまが発熱している場合。

☆同居のご家族に風邪の症状がある場合。

☆同居のご家族が発熱されている場合。

また、PCR検査や抗原検査を受けることになりましたら、学校にご連絡ください。

感染拡大を防止するためです。皆様のご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

山田第二小 感染拡大防止のためのお願い

☆吹田市ホームページから「新型コロナウイルス関連 学校・子ども」に関する情報☆

令和4年9月8日(木)☆新型コロナウイルス感染症の患者に対する療養期間等の見直しについて☆

保護者の皆様

9月8日(木)から新型コロナウイルス感染症の感染者の療養期間が見直された旨の連絡が、吹田市教育委員会からまいりました。下記のPDFファイルをご確認ください。

吹田市教育委員会より 新型コロナウイルス感染症の患者に対する療養期間等の見直しについて

令和4年8月25日(木)☆新型コロナウイルス感染者確認に伴う臨時休業の対応について☆

保護者の皆様

8月25日(木)から新型コロナウイルス感染症確認に伴う臨時休業の考え方について、吹田市教育委員会から通知がまいりましたので、ご確認ください。

吹田市教育委員会より 新型コロナウイルス感染者確認に伴う臨時休業の対応について

令和4年8月25日(木)☆市立小・中学校における今後の教育活動について☆

保護者の皆様

8月25日(木)から今後対応を変更するまでの間の教育活動について、吹田市教育委員会から通知がまいりました。なお、新型コロナウイルス感染症につきましては、日々状況が変化しているため、必要に応じて変更が生じる場合があります。引き続き状況の変化及び、提供できる情報が入った場合はお知らせいたします。趣旨をご理解のうえ、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

吹田市教育委員会より 市立小・中学校における今後の教育活動について

令和4年7月25日(月)☆濃厚接触者の待期期間の短縮について☆

保護者の皆様

吹田市教育委員会より濃厚接触者の待期期間の短縮について通知がまいりました。ご家庭でご確認のほどよろしくお願いいたします。

吹田市教育委員会より 新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者の待期期間の短縮について

令和4年3月2日(水)☆令和4年度の時間割・時程について☆

保護者の皆様

令和4年度の各学年の時間割と時程をお伝えいたします。今年度と少し変更している箇所がございますので、ご家庭でご確認のほどよろしくお願いいたします。

山田第二小 令和4年度の時間割・時程について

☆吹田市立学校における携帯電話の取扱いについて☆

吹田市教育委員会が令和2年3月に策定した「吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン 」に基づいてお知らせいたします。
保護者が、「吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン 」の趣旨を理解し、子供の安全をより一層確保する観点から、災害や犯罪に対して緊急の連絡手段として活用するため、保護者の責任のもと、登下校時に子供に携帯電話を持たせたい場合は、その旨を学級担任にお申し出ください。担任から「同意確認書」をお渡しいたします。

携帯電話の取扱いについて

吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン