台風接近時

台風接近の場合、吹田市立の学校では下記のように対応していますので、ご家庭でもテレビ・ラジオ等の情報に十分ご留意いただき、児童の安全に配慮していただきますようお願いします。

1. 午前7時現在、北大阪に暴風警報か大雨特別警報が発令されている場合は、児童の登校を見合わせ、自宅にて待機させて下さい。
  2. 午前9時現在で暴風警報か大雨特別警報が解除されていない場合は臨時休校とします。
  3. 午前9時現在で暴風警報か大雨特別警報が解除されている場合は、すみやかに登校させて下さい。
  4. 午前7時以降及び児童が在校中に暴風警報か大雨特別警報が発令された場合は、集団下校させるなど、児童の安全確保のために必要な措置を講じますので、気象情報にご注意下さい。