転入される方

1. 吹田市役所市民課で転入の手続きをしてください。
  2. 転出前の学校から発行された書類と吹田市役所から発行された転入届を本校にお持ちください。

転入の手続きはこれで終了ですが、本校に転入が決定後、できるだけ早い時期にその旨御連絡ください。

転出される方

1.  吹田市役所市民課で、転出の手続きをしてください(南千里・山田出張所でも手続きできます)。吹田市内の転居の場合は転居後しか受付されませんが、吹田市以外への転出の場合は、転居予定日の2週間前から受付けてもらえます。
  2. 市役所で発行された、転出届を学校にお持ちください。
  3. 学校から教科書証明書・在学証明書を発行します。
  4. 転出先の市役所で転入手続きをしてください。
  5.  転出先の学校に本校から発行した書類(上記 3 )と転出先の市役所から発行された転入届を持って行ってください。

転出の手続きはこれで終了ですが、転出先の学校には、できるだけ早い時期に連絡してください。