・本校の校区(住所)
     吹田市春日1~4丁目(ただし、3丁目17番20番と4丁目20番~99番を除く)
            千里山竹園1丁目25番~28番
        千里山西6丁目の58番~64番以外

・本校への転入手続き

市役所市民課または出張所で転入手続き(市内の他の学校から転入の場合は転居手続き)を済ませて、

「転入学通知書」(黒色で印刷)等を受け取ってください。
     本校への転入手続きの際に、その「転入学通知書」(黒色で印刷)と転入前の学校で発行された
     転出書類(在学証明書・教科書給与証明書)をご持参ください。

本校への転入が予定されておりましたら、あらかじめ事務室までご連絡ください。

・教科書・副読本等について

転入前の学校で使用していた教科書と違うものだけを取り揃えて、お渡しします。
    詳細はこちらで確認できます。

・その他

本校は、制服はありません。
    上靴・体育館シューズ・体操服・給食エプロン等は、転入前の学校のものを次の買い替えの時期まで
    ご使用いただいても結構です。

その他詳細は、転入時にお渡しする資料「ようこそ、千里新田小学校へ」をご覧ください。