本校の校区(住所)

吹田市 千里山西1丁目~5丁目

円山町

江坂町5丁目

千里山竹園1丁目(ただし、25番~28番を除く)

本校への転入手続き

市役所市民課または出張所で転入手続き(市内の他の学校から転入の場合は「転居手続き」)を済ませて、「転入学通知書」(黒色で印刷)等を受け取ってください。

本校への転入手続きの際に、その「転入学通知書」(黒色で印刷)と転入前の学校で発行された転出書類(在学証明書・教科書給与証明書)をご持参ください。

本校への転入が予定されておりましたら、あらかじめ本校事務(室)までご連絡ください。
  吹田市立千里第三小学校 TEL 06-6386-0831

教科書・副読本等について

転入前の学校で使用していた教科書と違う教科書だけを取り揃えて、お渡しします。

詳細はこちらから確認できます。

本校は、制服はありません。

上靴・体育館シューズ・体操服・給食エプロン等は、転入前の学校のものを次の買い替えの時期までご使用いただいても結構です。

その他詳細は、転入手続きの際にお渡しする資料「ようこそ、千里第三小学校へ」をご覧ください。